Кумиры

...И падают кумиры с пьедесталов
И разлетаются, как мириады брызг.
Ты смотришь удивленно и устало
Стоишь один среди осколков их.

И взятые вершины мнятся ниже,
А путь вперед - неясней и темней...
Но над тобою звездный купол вышний
Раскинут всей бездонностью своей.

А звезды - отраженье прошлых искр,
Былых твоих восторгов фейерверк...
Ты вырос - вот последняя из истин -
И сам своих кумиров ниспроверг.


Рецензии