Друг

"Ну, сейчас доберусь я до волка!
Хватит с "тозовки" бить воробья,
Мой "Драгун" - это вам не двустволка
И кобель мой достоин меня!..." -
Распалялся все больше Андрюха,
Пряча в ельник японский мустанг,
И улыбка от уха до уха
 Отражала достигнутый ранг.
Цепь златая с крестом в три обхвата
 На прожаренной Кипром груди,
Да и "Хольстер" элитный, не вата,
Не фуфлошка какая, поди!


И пошли: он о шкуре мечтая,
Пёс, как самый заправский челнок...
И не знали, что серая стая
 Тоже жаждала плоти кусок.
 ...Что желалось всем, то и случилось,
Только выпал из рук карабин...
Лишь собака юлою крутилась
 Среди кругом ходящих горбин...
Он бежал, спотыкаясь, к машине -
Рвался "Хольстер" хваленый в ремни...,
А у сопки по пёсей брюшине
 Третий раз проходились клыки...

 "Умоляю, спаси меня, Боже!
Я отстегивал церкви не раз!" -
И от страха - мурашки по коже,
И давил, озираясь, на газ...
Только дома он высох от пота.
Через день - из столовой: "Андрей!
Там не Бойчик скребется в ворота?
Будто, кто-то скулит у дверей?"

Он дополз, истекающий кровью...
 "Друга бросить? Совсем? Одного?!"
И... затих. Но с какою любовью
Даже мертвый смотрел на него!
А хозяин плеснул в рюмку виски,
И - охране: "Чё смотрите!? В бак!"

Пес не знал, что предательство близких
Отличает людей от собак.


Прим. "Тозовка" - малокалиберная винтовка ТОЗ-17 под парон кольцевого воспламенения кал. 5.6 мм.
«Драгун» - Самозарядная винтовка конструкции Драгунова (СВД).
«Хольстер» – Ижевская фирма по выпуску прочнейшей всесезонной охотничьей одежды.


Рецензии
Володя!
Стих колотит крепко. Слова правильные и чувства от них человечьи.
(Верно ли у меня с памятью?
Ты с ранней странички переносишь стихи на эту?)
Здоровья и сил!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   22.11.2017 20:05     Заявить о нарушении
Костя, здравствуй дорогой!
Извини, я в тайге был, сразу не отозвался. Спасибо за отзыв!
А я ту страничку окончательно для себя потерял, вот и перетряхиваю, кое что с собой суда беру.
Здоровья и благополучия, дорогой человек!
С радостью встречи - Володя.

Владимир Квашнин 2   25.11.2017 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.