Когда распустится сирень

Когда распустится сирень,
Наполнив воздух чистотой,–
Я разорву ненужный плен,
Вырвусь на волю уж с мечтой!

Не удержать меня в стенах!
Дурманит предвкушенье сна…
Я позабыла, что есть страх!
Поверь мне, буду я вольна!

Сердце не выдержит тоски!
Я разломаю стены все!
Меня на волю отпусти,
Чтоб я сбежала к пустоте!

Я убегу отсюда прочь,
Теряя робость и тоску!
Я разгромлю стенную мощь!
Я не позволю, не хочу,

Чтобы вернулась тишина,–
Пускай бежит к ногам капель!
Уже забуду я тебя
В плену твоих холодных стен…

       (19.12.2000г.)


Рецензии