О любви, осени и спусковом крючке

По росчерку пера, по каплям крови
Искать, выслеживать, и выстрелить в висок.
Пока декабрь свой последний слог не молвит,
Я не нажму на спусковой крючок.

Я не хочу тебя ни ранить, ни калечить.
Простив - не мстят, осколки вынув из души.
Мне не нужны ни обещания, ни встречи -
Я всё, что мог, уже успешно задушил.

И так хотелось бы поверить, разобраться,
Сказать тебе... Ну что тебе сказать?
Опять уговорить тебя остаться?
Опять уговорить себя страдать?

Я не живу - брожу калечной тенью,
Заглядывая в память и глумясь
Над всем, что чувствовал, поддавшись упоенью
И ложью слишком искренне прельстясь.

О если знал бы я, чем радость обернётся,
То отказался бы от встречи навсегда.
Листок на дереве, качнувшись, оторвётся,
И заберёт его холодная вода.


Рецензии