Акростих

Вдохни в себя немного тишины,
Летучей и холодной, как эфир,
А спать забудь, проснуться поспеши:
Дается жизнь дорогой в лучший мир.
Искать слова не проще, чем себя.
Мир с миртом срифмовать – велик соблазн.
Иди, но не слепым кутенком в лаз;
Равно не стой на месте и в сенях.
Уйти в себя – не есть к себе прийти.
Привычка спать приятная, но клеть.
Легко сбежать с горы, трудней слететь,
Естественнее на гору взойти.
Тугие ветры вяжут по ногам.
Над головой – небесный чистый свет.
Естественно и драться, и уметь
Винить себя, не жалуясь богам.
Уснуть в последний – головой к снегам.


Рецензии