Одиночество

                И пришло сразу всё - и болезни, и старость,
                и беспамятство тех, кому он помогал...
                а в душе у него ещё теплилась радость
                и надежда на то, что не всё потерял...


                Но "надежда" его теперь часто болела,
                умолял Бога он чтоб её сохранил.
                Задушевные песни она ему пела,
                он её и сердечно, и верно любил...


                Отшумев пронеслись, улетели года...
                долгий труд, дети, внуки, друзья и застолья...
                Всё бурлило вокруг и казалось тогда
                не закончится жизнь одиночеством-болью...
                ...
               
                Почему люди в старости так одиноки?
                И куда подевались друзья и родня?
                старики не хотят доставлять им мороки,
                одиноко уходят средь ночи и дня...

               
                Много тех, кто по жизни несётся галопом,
                вспоминая родных, когда близок конец
                и тогда слёзы льют, и рыдают у гроба,
                а при жизни не слышат забытых сердец...

                30.08.2013г.


Рецензии