***

Полусогнутые колени,
Глаза припавшие к земле.
Всё то,что в жизни так хотели
Явится к нам в прекрасном сне.

Луны не виден лик усталый,
Соседских псов лишь слышен вой.
Они хвосты дрожа прижали,
Когда явился я-чужой.

Такой весь в чёрном среди ночи,
Карман мой пуст, нет ни гроша.
Темны как уголь мои очи
И чуть изранена душа.

Я с этой ночью глаз на глаз,
Не одолеет страх нисколько.
И только слышится в лесах
Вой всеми брошенного волка.

Он одинокий как и я,
Ему как мне в ночи не спится.
И среди стаи воронья
себя он видит белой птицей.

Найти покой, приют сумеет
В коротких снах своих, и только.
А в жизни вряд ли пожалеют
Из стаи изгнанного волка.


Рецензии