Через двадцать лет

   В зале  вокзала  цыганку я увидал ,    
   Образ её  сразу меня  очаровал.         
   Волосы черные и карие глаза,          
   Молиться можно, как на образа.
 
   Поезд на север меня домой увозил,    
   Образ цыганки я с собой захватил.      
   Могла с ума свести её красота
   Ну до чего же она была хороша.

   За окном мелькают  деревни и города,
   Через двадцать лет тот же зал,поезда.
   Цыганку с проседью я в толпе увидал,
   Долго смотрел,вдруг в ней Азу признал.
   
   Она тихонько потянула меня за рукав
   И посмотрела слегка ресницами моргав.
   Цыганка просила меня  денег ей дать,
   Сказала,что хочет мне она погадать.
 
   На прощанье цыганке денег много дал,
   Счастья и долгих лет жизни ей пожелал.
   Я свободен, образ Азы меня не пленил,
   Этой встречей я память свою воскресил
 
   Скорым поездом я возвращался домой,
   На встречу с сыном и любимой женой.
   За окном вагона шпалы назад бежали,
   Я ехал туда,где любили меня и ждали

   
 
  ПРИПЕВ:
                На вокзале мне цыганка гадала,
                Сильными чарами она обладала.
                Долгой жизни и любви нарекла
                И незаметно сердце моё забрала.               
               


Рецензии