Философия

Никто не любит философию
И даже кто-то не считает за науку,-
"Да ну её,- эту утопию,-
С разумом общественным разлуку!"

Может в ней не так уж много
Истины в баллонах,-
Зато не завязла
По уши в шаблонах.

Ты не ответишь математикой,-
Зачем ты существуешь,
Так же не ответишь физикой,-
Как ты душой пустуешь.

Как бы здорово ввести такой предмет,
И придумать ту науку,-
Чтоб наконец-то извести на нет
Людей духовную разруху.

И если б с детства прививали
Церковь нам,
Да не поставляли
Весь европейский хлам,

То думаю,- что было б больше
Здоровых и счастливых мам.
Интересно,-
Как на этот счёт думается вам?

Хорошо,- что существует философия,-
Даёт свободу верующим и атеистам,
Но печальна и грустна вся демагогия,-
Что позволяет размножаться в головах сатанинским глистам...


Рецензии