ВЕЕТ ТОРГ - богатство и умение в речах

Вдоль тротуара в магазин базар из бабушек гудит,
И солнце сентября осенний их урожай пока щадит.
А бабушки взором ядрёные, с румяными щеками -
Все труженицы, но с хитрыми глазами ...

Они - душа базара для писателя - Гомора и Содом;
На язву недовольства обывателя ответят, как кнутом.
Торгуют с личного участка зеленью и чем попало:
Капуста, лук, картошка ... И даже сало ...

Торговый "дом" из ящиков, поставленных вверх дном -
Весь квартал в магазинах тем бабушкам знаком.
В конце торговли газон распахнут, будто плугом -
Прибавку к пенсии несут по своим лачугам ...

             ------------  *  -----------
Из термоса Китая распивают чай с улыбкой на губах,
Стариков ругают с "богатством и умением" в речах.
Вдоволь поворчав, садятся - свои раскинув пОлы -
На ящики с картонкой, как на престолы ...

_____ 8 сентября ___ 2015 год  _____


Рецензии