А может нам...

В чем суть любого государства?

В защите ратью надругатства,
В заслоне люда от коварства,
В его подмоге от мытарства,
В опеке детства от безнравства...

...Очем мечтают все цари,
Садясь на трон всея страны?

Наверно, не кривя душой,
Идя божественной тропой,
Отдать мечтают всех себя,
Беспредельно мир любя

За веру, правду, совесть, честь,
За изжитье худа, бесть,
Расцвет родного государства,
Добрых отношений, братства...

И когда цари горды,
В решениях своих тверды
Идеи все тогда сполна
Воплощаются в дела.
...И чем искренней душой -
Заботу чувствует любой.

...Очем же думает народ,
Когда есть все наоборот?
Когда расходятся дела -
Что за чудо-царь тогда?

...Не будем, братцы, мы ругаться,
Не будем хамски отзываться.
Они, НАВЕРНО, не хотели
Посадить корабль на мели.

Простим мы им за предрассудства,
Простим за ложные к нам чувства...

...Одна беда не в радость бродит,
Она подруг с собой приводит...

Не будем, люди, мы кривляться,
Не будем больше унижаться,
А скажем прямо о князьках,
О наших местных корольках:

Как назвать нам тех князей,
Кому рубашка их милей?

Кто не хочет, иль невмочь
Люду своему помочь?

Кто не ценит честный труд? -
Очевидно, это спрут?!...

Каким богам нам всем молиться,
Чтоб от чудищ тех отбиться?...

...А может нам...
                Не надо ждать,...
Когда вернется благодать,
А приблизить ту немного
Волей предков,верой в бога,

Честью, долгом, жаждой счастья,
Детей защитой от ненастья,
Отпором хамов вожделений
В успех грядущих поколений...

...Давайте, как в войну, сплотимся,
Верой в здравость озаримся
И остановим мы не верных
В народ,...
        В Россию-Мать,...
                Всех скверных!      


Рецензии
Давайте так - не ради скуки
Возьмём их всех мы на поруки.

Всех Вам благ! Мирон.

Мирон Покровский   12.03.2020 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.