Что такое дружба...

Что такое дружба? Кто об этом знает?
Бескорыстия на Свете вовсе не бывает!
Нам идти по жизни вместе веселее,
На Миру и смерть красна, да и мы смелее.

Что такое дружба? Общность интересов?
Эта общность с Богом или общность Бесов?
Дружба - отношения взаимного доверия?
А быть может это просто наши суеверия?

Тот поможет чаще, кто вам другом не был,
Кто же дружбой клялся, взял и просто предал!
Наши отношения за семью печатями
И зовутся божьими часто благодатями!

Крест земной сподручней, если он по росту,
Удаётся взять не свой крест порой прохвосту!
Помощь не к чему ему, надорвётесь оба!
И останется одна, друг на друга злоба!

Что такое дружба? Да не кто не знает!
Это чувство, как любовь, сердце посещает!
Ниоткуда взялось, на душе теплее
И от этого вокруг чище и светлее!

19.11.2017 11:35


Рецензии