304. Где-то там, в другой стране...

Страшный сон приснился мне.
Будто я в чужой стране:
У людей в карманах пусто,
А во власти слишком густо.
Там люд смело грабит тварь,
А всю тварь "крышует" царь;
Душит мирный он протест,
Избежать чтоб свой арест?
Злит ТВ враньём народ,
Мол, здесь честный властный сброд,
Что доволен царством клан,
Царь бессменный Богом дан!
Там поэтому жульё
Строит Храмы, не жильё,
Молвя: бедность - не порок.
И ввели на жизнь налог.
Мёртвых стали поднимать,
Чтоб и с них налог содрать.
Там не знает всяк подлец-
Есть верёвочке конец!
...Я проснулась. Сладко мне,
Что живу не в той стране!

      Т.С. 19.11.2017.


Рецензии
Таня, а сон-то в руку...(((
СВЕТ

Виктор Светозарский   20.05.2018 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.