Слова Маяковского...

Как ни странно ,ужасно и гадко ,
Но вот снова всплывают слова :
"Ваше слово ,товарищ маузер "-
И в ответ -во внимании толпа .

Устремлённый на жизнь символ смерти
Без пристрастия наводит свой взор ...
Человек ,обнажившись до чести ,
Понимает судьбы приговор .

Точка пройдена -и ты без возврата .
Ты стремишься ответ в этом мире найти :
Что же ценного  пропустил по дороге от рая до ада ?
Где ,учитель ты мой ?" Руку дай! -я кричу ,- Помоги !"


Рецензии