Про мужчину

Не стой на пороге,
Все двери открыты,
Всегда в центре жизни
И в гуще событий.

Секунда на выдох,
Со вздохом в пучину,
Таким я себе
Представляю Мужчину.

Он чаще молчит,
Но скажет – отрежет,
Тревоги в сединах
И пыль на одеждах.

Суровость во взгляде,
Усталость в глазах,
Огромное счастье
Он держит в руках.

И плечи как скалы,
Кремень и гранит.
Лишь сердце пылает,
Лишь сердце горит.

Идёт он по краю
На встречу судьбе,
Все тяготы жизни
Неся на себе.

Уверенным шагом
Пройдёт через строй
И будто бы зонт
Развернет над тобой.

Спасёт от дождя
И укроет от ветра,
Нет в мире жестоком
Сильней человека.

С другой стороны,
От нежнее кота,
И шире вселенной
Его доброта.

Ранимую душу
Он спрятал в груди,
Что враз расцветет
От великой любви.


Рецензии