Тени

ТЕНИ

Уберите Ленина с денег.
А.Вознесенский

Всех имён и времён тени
к нам ползут из-под скорбных плит…
В мавзолее лежит Ленин,
и на площади он стоит.

Как ни чтили его слепо —
кровь столетья не смыл дождь.
Сколько мы ни кричим в небо —
к пьедесталу прирос вождь.

Стадионов гудят ульи.
Рвётся красной мечты струна.
Уберите Ленина с улиц —
пусть вздохнёт от него страна.

19 ноября 2017


Рецензии