Не...

Не лезьте мне в душу,
Вам знать не обязательно,
Где мысли мои,
Что изучаю внимательно.

Не приходите ко мне,
Я в одиночестве счастлив,
Мне общество ваше
Противно отчасти.

Не давайте советов,
Их слушать не буду.
Лишь глупые лица
Мне видятся всюду.

Не ходите за мной,
Я командир никудышный.
Пусть дороги судьбы
Решают, кто из нас лишний.

Не улыбайтесь вы мне,
Я не люблю глупых шуток.
Своё время ценю
От часов до минуток.

Не знакомьтесь со мной -
Мне знакомых хватает,
Они попусту времени
Не отнимают.

Не дышите в затылок,
Вы успеете всюду.
Вам тропу никогда
Заступать я не буду

Не смотрите в глаза.
В них ни бревен, ни сору.
Из-за разницы взглядов
Нарветесь на ссору.

Вам лучше не знать ничего обо мне,
Проблемы свои разрешите.
Пусть каждому светит своё солнце в окне,
Меня в мой полёт отпустите.


Рецензии