Советы мудрого кота

Чтоб жизнь прожить не даром,
А по смыслу,
Не надо спину гнуть пред всеми коромыслом!
Уметь дорогою прямой ходить,
Всех тех кто дорог
И себя любить!
А то ведь те, кто нынче с интересом,
Пошлют тебя однажды тёмным лесом!
И если чем не угодил,
То будут хаять из последних сил!
Пред всеми пресмыкаться не по чину,
Пусть даже будет веская причина,
Сотрёт всё время в пыль и прах,
А чтоб в Душе не поселился страх,
Не надо спину гнуть
Пред всеми коромыслом,
Тогда и жизнь пройдёт не даром,
А по смыслу!

Советует учёный кот,
А он-то знает в этом толк!



Картинка из интернета.


Рецензии