Памяти М. Н. Задорнову

Скорбит могучая держава,
В сей час коварный, роковой
Ушла на небо наша слава
С поднятой гордо головой..
 
Он на плечах своих могучих
Пронес тяжёлый, русский крест.
Своей рукою крепкой, чудной
Подал миру славный жест.
 
Дабы русский люд и чужеземный
Смогли свой род и землю знать.
И чтоб не смог наш враг свирепый
Память, Родину занять..
 
Он научил нас преклоняться
Перед понятием "любовь".
Чтоб перестала проливаться
По миру праведная кровь.
 
И он ушёл.. В тот край далекий,
Но заповедал нам одно -
Что путь сей каменный, нелёгкий
Пройти с улыбкою легко.
 
Мы все запомним его имя,
Оно и в сердце, на устах.
Дело вечно Михаила
В надеждах, мыслях и делах.
 
Д. Пименов.
 
17/11/2017


Рецензии