Клин ежиный

***

                «Улетали на юг ёжики
                На ковре-самолёте старинном…»(с)*
               

***
И самый стойкий лист пожух,
настал сезон дождливый.
Пора и ёжикам на юг.
Взлетает клин ежиный.

Не машут крыльями ежи.
Махали б, если  б были.
Они ж ежи, а не стрижи.
Откуда взять им крылья?

Но наш технический прорыв
не чужд зверушкам даже.
Купили ёжики ковры
на летней распродаже.

На бирке – вроде «самолёт»,
и, пусть язык китайский,
ежам понятен он и вот
летит клин над Батайском.

Руля не надо и компАс
в ковёр искусно встроен.
Ежиный клин летит как раз
к развалам древней Трои.

«Не сон ли?»  –  кто-то спросит вдруг,
но сна нет и в помине.
Смотри – летит на тёплый юг
по небу клин ежиный.

                21.07.2017

* на стихи Ольги Шерстюк
"Улетали ёжики..."
http://www.stihi.ru/2017/07/20/7828


Рецензии
Ужель троянец знал развал,
И на развал троянку звал?
))
С улыбкой

Ал Еф   01.12.2017 18:31     Заявить о нарушении
На тот развал, где рылся Шлиман,
Пешком они и не дошли бы…
:-))

Спасибо, Александр! Рада Вам!
Улыбаясь ответно,..:-))

Ольга Горн   01.12.2017 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.