С. -Петербург в марте

(Первое впечатление от города на Неве)
Лишь едва на платформе каблук
ковырнул серый мартовский иней,
резонатор подал гулкий стук
слева, в область груди. И отныне
хоть мне было сложнее дышать
неуемным промозглым эфиром,
беспрестанно фигуркою стать
так мечталось в игрушечном мире.

Город каменный скомканных слов
сыпал груды о давних эпохах,
и пломбирный коктейль облаков
поглощала Нева. Спутав ноты,
дождь рапсодии сыпал на бис,
покрывал ледяною глазурью,
улиц грифельных мутный эскиз
дилетантски небрежно рисуя.

Продираясь глазами сквозь мглу,
я сминала плацкарту в кармане,
понимая в неясном бреду,
от дебютного млея свиданья,
я попалась. В творенье Петра
не влюбиться нет шансов навечно.
Это как измерять облака,
зная то, что они бесконечны.
сентябрь-ноябрь,2017


Рецензии
Достойно и очень оригинально.

Олег Правдин.

Правдин Олег Юрьевич   16.07.2019 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.