Ложь так сладко нас смущает...

Ложь так сладко нас смущает
И коварно обещает
О любви волшебной вечно петь.
Сладких песен мне не надо -
Не бывает сладкой правда,
Голос правды - колокола медь.

Всё непросто будет в жизни
От рожденья и до тризны...
Колокольный звон, чуть вдалеке,
Не даёт душе покоя -
Манны ждать с небес не стоит! -
Всех зовёт в дорогу налегке.

Ждут в пути любовь, сомненья,
Нежность, счастье, огорченья
И печали одиноких дней.
Путь порой тернистым будет...
Все, кто был любим, кто любит,
Знают точно: лёгких нет путей.

Ложь так сладко нас смущает
И коварно обещает
Непрерывный праздник всем подряд.
В медном звоне - горечь правды:
Манны ждать с небес не надо!
Колокол зовёт нас как набат...

Ждёт нас радость, ждёт и горе...
Кто наивен, тот и волен
Верить лжи, мечтать сквозь сладкий сон.
Нет в душе моей покоя,
И дорогой непростою
Я иду - на колокольный звон...


Рецензии
Вечная тема.

Анжелика Вавилова   21.11.2023 16:00     Заявить о нарушении
Наверное, тема эта есть оселок для правки (проверки?) Души человека... А может быть, что для чего-то другого.

С уважением, - Владимир

Владимир Глебович Сапков   21.11.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.