Сонет 158

Для мужчин в приоритете честь, семья и постоянство
по традиции должны быть, но фактически другая
здесь рисуется картина. Похоть, ложь, разврат и пьянство
гнойным чирьем нарастают и вредят, пока ругая

злобный рок, ползет по жизни сильный пол как черепаха,
видя в женщинах источник, нет, отнюдь не вдохновенья.
С юных лет гоняют мысли кровоток в районе паха,
многим жертвуя во имя сладострастного мгновенья.

Растеряв на полученье регулярных доз интима
разум, а к нему задатки добродетели в придачу.
Но стезя подобной жизни вряд ли будет обратима,
так что выбирать придется по способностям задачу.

Либо жить, заслон поставив от всеобщего броженья,
либо делать, что прикажет властный орган размноженья.


Рецензии