Родная славная газета

Родная  славная  газета -
Неброско  ты  сейчас  одета .
Но  у  тебя  сегодня  Юбилей .
О  днях  прошедших  не  жалей .
И  с  первых  пятилеток  и  доныне
Есть  материалы  все  в  твоём  архиве .
И  каждый  номер  нужен  так  для  нас -
Ведь  это  о  заводе  твой  рассказ .
И  по  тебе  мы  жизнь  свою  сверяем .
Да  и  об  этом  ты , газета , знаешь .
И  информацию  всем  нам  даёшь .
И  радость  многим  ты  собой  несёшь .
И  важные  моменты  освещаешь .
И  методы  работы  восхваляешь ,
И  о  рабочих  много  говоришь .
А  ветеранам  молодость  даришь .
И  славу  нашу , ты , преумножаешь .
И  очерками  нас  не  обижаешь .
И  репортажей  много  у  тебя .
Ведь  мы  ж  тобою , вроде , как  родня .
Ты  к  нам  с  любовью  каждый  раз  приходишь .
Нечасто , но  до  слёз  ты  нас  доводишь .
Но  это  слёзы  радости  всегда .
Да  просто  набегают  иногда .
И  хороши  твои  корреспонденты .
И  выбирают  нужные  моменты .
И  материалы  разные  несут -
И  очень  важен  их  нелёгкий  труд .
Так  будь  же  ты , газета , молодою .
Хотя  по  возрасту  должна  ты  быть  седою .
И  ждём  тебя , любимая , всегда .
Ты  ж  наш  оазис  в  жизни , где  вода .
                14.02.2017


Рецензии