Предсказание

Как знак беды, а может очищенья,
Классической истории финал.
До злой минуты твоего прощенья
Я только лавры долго пожинал.

Но ты простила, и, навек прощаясь,
Не верилось, что так произойдёт.
В ладонях хрупких вместе помещались
Огонь любви и отчужденья лёд.

А белый сфинкс в снегах полночных далей
Упорно до сих пор хранит секрет:
Как из отдельных красочных деталей
В единое сложился твой портрет.

У нас всё было, вроде, честь по чести,
Но мы на мельницу чужую воду льём.
Пал жалкий жребий проданной невесте
На ночь, что не проведена, вдвоём.

Уже для праздника всё было наготове…
Раскрывши рот, несолоно хлебни…
Для счастья детского в предательском алькове
Заносишь в сальдо горестные дни.

Но я хожу, блуждая, как  гуляка,
Под окнами острога твоего
И я предчувствую: вот-вот начнётся драка
Я против всех и все на одного.

Истратив силу в схватке бесполезно,
Очередной отваливаю пласт.
Калёным сердцем прижигать железо –
Вам кроме боли ничего не даст.

В беде раскрой молитвенник унылый –
Лихим соблазнам в жизни несть числа.
Благодарю, мой друг, мой ангел милый,
За то, что ты меня от них спасла.

Под фимиам святого Воскресенья
Смягчится сероглазый трибунал.
В канун любви, как символ очищенья
Не сбудется трагический финал.


Рецензии