Разрыв

Не возвратить, не возвратить,
Заволокло все небо тучей.
А мне бы месяцем светить,
Когда стояли мы над кручей.
Не шевелясь, в обнимку молча.
Когда же стали мы врагами,
Не уступив друг другу в малом?
Как небо разрывалось в клочья,
Как море билось под ногами,
Когда, кружась свинцовым валом,
Пенясь огромными волнами.-
Вдруг обнажилось дно морское,
И снова начался прилив.
Стиснилось сердце так тоскою!
И что-то стало между нами,
Вдруг нас на веки разделив.


Рецензии