Сельский ДК

Покривился Дом Культуры.
Покосившийся фасад
На прохожих смотрит хмуро,
И печален его взгляд.

Постарел. Стоять нет силы.
Да, и где набраться сил?..
А когда-то, время было,
Он так праздники любил.

На подмостках его сцены
Ноги сами рвались в пляс.
Вечерами его стены
С нетерпеньм ждали нас.

Часто зимними ночами,
Каждый раз под Новый год,
Ёлка яркими свечами
Нас звала на хоровод.

А по будням шли сеансы,
И народ валил толпой,
А потом гремели танцы
Под оркестр духовой.

Здесь на службу провожали
Молодых призывников.
В день Победы вспоминали
Всех погибших земляков.

Здесь заезжие артисты
Веселили местный люд.
Здесь с трибуны активисты
Восхваляли сельский труд.

Иногда случались драки,
Но без злобы и свинца.
Регистрировали браки
Здесь влюблённые сердца...

А сегодня он заброшен -
В нём не пляшут, не поют,
И фасад весь перекошен,
Словно перенёс инсульт.

Старики поумирали,
Молодёжи в сёлах нет,
И общаться люди стали
Чаще через интернет.

Да, всё так, мир изменился
И, возможно, стал другим...
Дом Культуры покосился
И уклад всей жизни с ним.
17.11.17


Рецензии
Реально мыслЕте...
С наступающим Вас! Желаю здоровья, а все остальное - потом!

Рабия Магомедова   22.02.2018 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Рабия, за поздравление! И Вам здоровья и душевной гармонии!!!

Михаил Капустин   23.02.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.