Подводная царевна

            Сказка.

Танцующие цапли
На озере Тадзава,
Из свиты той царевны,
Что под водой живёт.

То золото сверкает,
То меч блестит кровавый,
И запах розмарина.
Таинственный восход!

Из сердца водопада,
Из звуков мандолины,
Царевна та бессмертна,
И воля, как скала!

То плачет, то смеётся,
И в бергамоте ночи
Плетёт она из шёлка
Митаке кружева.

А после кружевами то озеро накроет,
И будет представление для водяных богов.
Чарующие цапли на озере Тадзава
Танцуют тарантеллу.

Таинственный восход...


Рецензии
Наташа, очень красиво написан Ваш стих

Аверкиев Виктор   28.12.2017 19:30     Заявить о нарушении