Ностальгия по весне

Мы зиму любим за мороз бодрящий,
За снег,в безмолвии летящий,
За лес,представший зимней сказкой,
С изяществом снежинки каждой.

Но,с лёгкостью с одеждой зимней,
Мы расстаёмся раннею весной,
И,тёплых ждём дождей весенних,
Всё пробуждающих - с распахнутой душой.

Зимой озябшая,согреется душа,
От нежного прикосновения солнца,
Мы будем свежий воздух пить,
Как жаждущие - от краёв до донца.

Снег превратится в быстрые ручьи,
Природа сбросит зимний холод масок,
Заполнит воздух запахом весны,
Врата откроет буйству красок.

И мы,как дети,будем наблюдать,
Как прыгает в траве кузнечик,
И вьются в лёгком,быстром танце,
Две стрекозы у бурной речки.


Рецензии