Расскажи

Расскажи мне

Расскажи, как скучаешь по морю.
Расскажи ,как скучаешь ты
По ветру и морскому прибою
И сколько в них смысла и пустоты...

Расскажи , как встречаешь рассветы,
Сколько выкурил сигарет,
Как забил на советы
И как достал пьяница сосед.

Я тебя буду слушать , расскажи!
Как самому себе, наедине,
Без лести и сладкой лжи
Скажи, скучаешь ли по мне...?

Помнишь, как называл меня?
Никого так больше не называй!
Я не я без этого, как дым без огня
Пусть это уйдет со мной, пообещай!

Расскажи ,какая у тебя погода?
Меня лихорадит уже вторые сутки.
За окном сплошные «стиль »и «мода»
Ботинки с шортами и на топики куртки.

Расскажи, что надеть от печали?
И что выпить от боли?
Как принять, что мы проиграли
И на губах остался лишь привкус соли...

Протяни мне свои ладони,
Взгляни мне в глаза хоть на миг
Знаешь сколько теряем за счастьем в погоне.?!..
Обретя долгожданный свой «угол», мы упускаем «материк»

Здесь мы расстанемся.
Вот так постоим еще минут пять,
В надежде, что не в последний раз прощаемся .
Тяжело часть себя отпускать!

Расскажи, как потом пожалеем об этом
Засыпать с другими в постели, вспоминая друг друга,
Мы тогда еще постареем на один или два лета
Только заметёт все тропинки к тому времени вьюга

Молчишь?! Давай я тебе помогу...
Мы возможно больше не встретимся
Я возможно никого, как тебя не смогу
И возможно это не лечится...

Ну мы же такие "взрослые",
Мы расстанемся как им подобает:
Сгладим все углы острые ,
Пока один из нас погибает.

Будь счастлив, прошу!
Я тебя не прощу по другому!
Я твоим счастьем свою боль заглушу
И пойду по пути иному.


Рецензии