Ожидание зимы

Молочный стелется туман.
На зиму спрятались стрекозы.
Вся осень- трепетный обман,
И не торопятся морозы.
В раз опустели и поля.
Все в белой пене утонуло:
И великаны-тополя,
Кусты и матушка-земля.
Казалось, и дома уснули.
Один лишь человек не спит,
Разбужен, чем-то озабочен,
И вот по улице спешит,
Наверно,зиму встретить хочет...


Рецензии