Новая попытка

Мне снова разрешили просто жить!
Жить вне болезни, боли и больницы.
Позволили опять творить, любить,
Но так, как было, нет, не повторится. 
Прощаясь с тем, что дорого тебе,
Перед чертой, откуда нет возврата,
Я будто бы понравилась судье,
И он мне дал другого адвоката.
И он мне дал возможность еще раз
Понять, что жизнь дороже, ярче, слаще.
Ценить любовь и мимолетность фраз,
Ценить родных и просто проходящих.
Любить закаты, дождь и снегопад,
Прощать за все и всех, всегда, надеясь,
Что кто-то не со зла и невпопад,
Кому-то, чем тебе, сейчас сложнее.
Оправдывать за нелюбовь к себе,
Прощать за непрощенные ошибки.
Смотря в глаза жестокому судье,
Благодарить за новую попытку.


Рецензии