Береги родителей

Береги родителей! Ты вырастешь,
Путь к взрослению - короткий путь,
Этот путь ошибками ты вымостишь.
Вырастешь. И вдруг они  уйдут.

И тогда придет к тебе прозрение,
Запоздалых покаяний боль,
И воспоминанья, и сомнения,
Не спасут ни сон, ни алкоголь.

В час полночный ты увидишь явственно -
Как, когда и  что ты натворил,
Это  было гадко и безнравственно,
Ты себя тогда приговорил.

Ты приговорил себя к раскаянью,
К пониманию, что ты - один,
К горькому  холодному отчаянью,
С этим доживешь ты до седин.
 
Будешь постоянной болью маяться -
От нее не спрятаться никак,
И терзаться, и ночами каяться,
Что не сделал самый главный шаг.

От себя сбежать - попытка ложная,
Память настигает, не спросясь,
Снова ночь, холодная, тревожная,
О  долгах твоих забыть не даст.

Береги родителей! 

 


Рецензии