Лоренцо и Савонарола

Монах,прошу,уйди.Мне нестерпимы
Твои слова.В них яд и смерть моя.
Тобою нарисованной картины
Я не желал на грани бытия.
Я помышлял о скором отпущеньи,
А ты мне предложил переворот.
Теперь уйди.Рассудок мой в смятеньи.
Пусть дьявол мою душу заберет,
От дел своих я ввек не отрекусь,-
Таким,как был,под землю я спущусь.


Рецензии