Соловей-соловушка

-Соловей-соловушка, запой,
Душу, мою милый, успокой.
Трепещет и рвётся, как мне быть?
Не вином ли душу мне залить?

И заботы отойдут на задний план,
Коль появится в руке моей стакан.
И не вспомню я не про кого,
Выпью и мне будет всё- равно.

Чудится. Ответил соловей:
"Зелье- то дружочек ты не пей!
Пьёшь и губишь этим сам себя,
И с тобой страдает вся семья.

Все проблемы пьянством не решишь,
Только перед Богом согрешишь.
Пьяному и море по колен,
Заберёт на вечно зелье в плен.

По утрам им будешь страдать,
Мучится, искать и помирать.
Каждая рюмашка хороша,
Быстро превратишься в алкаша".

Соловей не громко вдруг запел,
Тихо и чуть слышно засвистел.
Грустная мелодия, мотив
Перешла в красивый перелив.

Настроенье тут же поднялось,
Будто, ни чего и не стряслось.
Успокоил свою душу я,
Не вином, а свистом соловья.


Рецензии