Великие и ужасные

Что, коль ни смерть - венец творенья,
Дарующий умиротворение
Беспокойным храбрецам,
Чья жизнь веками предавала
Полотно времени волнам?

И что есть память, коль не страх,
Кой ведал мир людской в ночах,
И заставлял хоть на мгновенье,
Вкусивши ужас тех времен,
Искать для сердца омовенье?

Что за великие творцы,
Избрав цвета беззвездной мглы,
Рисуют,смело разводя,
Кисть чистым гением полня,
В крови бессмертного врага?..


Рецензии
Очень интересная тема и очень философичные рассуждения...

Аллаазия Акамова   28.11.2017 05:20     Заявить о нарушении