Свидание

Лил дождь, молодой, неуемный,
Дрожали акаций кусты.
Раскаты весеннего грома,
Холодные капли воды...

Дождинки - как девичьи слезы,
Губами ты их  осушал,
Я знала, что так несерьезно
Все то, что ты мне обещал.

Я знала: как молнии сполох,
Нечаян твой первый порыв,
А завтра немыслимый холод
В глазах прочитаю твоих.

...Закончился ливень внезапно,
Как кадр из немого кино-
Мгновенье ушло безвозвратно.
О. как это было давно! 


Рецензии