Если к вам стучит соседка

Если к вам стучит соседка, чей халатик, ишь ты! — дышит,
Мол, в квартире нету света, а она боится мышек,
У неё же мужа нету, друга, брата — никого-то,
Оттого бегут по телу неопознанные токи,
Мысли лезут сплошь дурные, страшно ей и одиноко,
И про свет она доныне ничегошеньки, а в окнах
Вам мигнёт фонарь о чём-то, ухмыльнутся будто звёзды,
Чем-то ёкнется в печёнке, сердце радостно взбрыкнётся,
Руки с детства золотые, трезвый вы и не уставший,
А под шелком зреют пылом без малейшей самой фальши
Ноги-руки-груди — Ойё!.. Ойёёй два раза губы,.
Греясь тихо новизною, стиснув мужественно зубы, —
Вы должны в щитке подъездном, взяв в шкафу фонарик прежде,
Щелкнуть тумблером и резво — Всё! — сказать её надежде.

И тогда уж непременно не обидится жена!..


Рецензии