Первые звездочки осени поздней

Ночи ноябрьские стали морозней.
Первые звездочки осени поздней,
Вы опуститься сегодня смогли,
Чтобы коснуться холодной земли.

Легкий полет из окна наблюдаю-
Белых пушинок летящую стаю.
Медленно,низко снежинки парят.
Падать на землю они не хотят.

Время торопит:"Пора опускаться,
Хватит свободой своей наслаждаться!
Голую землю пора одевать-
Будет в наряде хозяйку встречать.

Снегом и инеем пусть опушится,
В белую сказку она превратится!
Первых гонцов посылает сама-
Неторопливая гостья-зима".

Солнце противится первому снегу
И одержало над тучей победу.
Плачут снежинки горючей слезой.
Землю питая обычной водой.


Рецензии
Чудесно написали доброе утро

Настёна Журавлева   10.11.2023 08:25     Заявить о нарушении
Добрый день,Настена.
Спасибо за внимание
и добрый ответ!

Нина Ордовская   10.11.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.