Музыка ночи

Минуя свет крадусь в тенях,
Рождаю мир в иных тонах.
Со мной покой, со мной мечта,
Со мной и страх, со мной тоска.

И коль имела сердце я -
Жизнь оставляла бы меня
И от огня, и от луча,
И от искры, и от тебя..

И вновь мою жизнь не жалея,
И вновь сжигая тьмы вуаль -
Меня изгонишь ты скорее,
Чем сыщешь наш любви грааль.

Нам вместе нету места в Мире,
Так перестань идти за мной!
Не рань же нежность моей лиры
Своей несбыточной мечтой!..


Рецензии