Люди

людям меняться не свойственно кардинально,
им все выложи сам да подай на блюде.
ну а тот, кто с нуля построил себя морально,
стоит немного больше, чем "просто люди".

каждый трепаться может об "изменениях".
каждый меняется с возрастом - в чем заслуга?
потенциал не считается в уравнениях,
но делит людей на "господ" и на их "прислугу".

есть ли душа вообще - нам не узнать вовеки,
а если есть, то ее сила не в прощении.
если бы Бог увидел, как стелются человеки
один под другого, скуля о души спасении,

он бы смеялся над тем, что вы за уроды,
даже ангелов он позвал бы трубить в фанфары,
чтобы шутов восславить людского рода,
пропившего свою суть в кабаках да барах.

все ваши страдания жалки, как и вы сами.
злитесь и плачьте - но кто еще вам откроет правду?
лишь я один всем вам не пою ночами
сладкие колыбельные о пути из ада.

вы даже стихи читаете, ибо "модно",
сопли и слезы свои собирая в лужу.

все вы тут в курсе, что про любовь я пою охотно,
но петь про всех вас я сумею ничуть не хуже.

вы мне противны. не вижу в этом секрета,
хоть и я сам, честно сказать, тот еще пройдоха.
вы можете только ныть, хотя даже это
у вас получается, право, из рук вон плохо.

вы похожи на кучу скулящих дворняжек.
можете захлебнуться своим безответным лаем.
я говорю вам прямо и без поблажек:

я вас
глубоко и искренне
п р е з и р а ю.


Рецензии
Здравствуйте!
Сильный смысл заложен и хорошая динамика, которая маскирует ритмический сбой в строках.
Мне понравилось!

Рыжая Ляля   02.04.2018 21:40     Заявить о нарушении