Утренние размышления

По каплям вливается утро рассвета.
По каплям вливается в наши сердца,
Которые ищут повсюду ответы
И их отвлекает всегда суета.
Я рано проснулся и медленно слушал,
Как свет пробивается сквозь пелену,
Как сон безмятежный он грубо нарушил
И я помешать ничему не могу.
Мой взор устремился как будто бы к небу,
Но грубо упёрся в пустой потолок.
Зачем было нужно спорить с рассветом,
Ведь я все равно ничего бы не смог.
Дыхание рядом, волнительный выдох,
Рассвет подобрался теперь к твоим снам.
Он на пороге, на каменных глыбах
Летит сквозь пустыню и по волнам.
Ты сладко зеваешь, а я засыпаю,
А может быть делаю вид, что я сплю.
Я просто рассвету не уступаю
И делаю так, как я захочу.
Проходят минуты, а кажется вечность,
Ты суетишься - рассвет победил.
А я проявляю всю ту же беспечность,
Меня этот свет даже не убедил.
Я мысленно где-то пытаюсь сорваться
С орбит и галактик прямо во Тьму.
Но слышу твой голос, что просит остаться
И я понимаю, что не смогу.
Глаза открываю навстречу рассвету,
И свет заполняет пространство вокруг.
И снова на поиски наших ответов
Мы сами спешим в этот призрачный круг.


Рецензии