Виденье в поезде

Как же болят мои глаза...
От боли, от смертей, от страха.
Прошу! Ну пощади меня, судьба!
Не видишь, что на мне твоя рубаха?

Замах мечём,
А следом струйка крови.
В сердечке маленьком своём
Я никогда не видел столько боли...

Открылась дверь и вышла проводница:
"Прошу билет", - сказала монотонно и крича.
Ах, молодая, глупая блудница!
Ты хоть представь, что с нами делает война...

И вот опять я вижу поле боя -
На нём война уж третий год идёт.
От страха все солдаты волком воют;
Смертям давно уж потерял я счёт...

Удар! И я опять смотрю на окна,
Опять все в гаджетах сидят.
Тот мир давно уже отогнан
Теми, кто снова смерти сотворят.

Последняя война закончит то,
Что люди, потратив много времени и сил,
И совершая последний лишь глоток,
Сделали с теми, кого я так любил...

Наш мир имеет форму шара,
Всё снова начинается у нас,
И то, что имеет вроде бы  начало,
Наши тела без капли сожаления земле придаст.


Рецензии