Тишина

Её поймать нарочно очень сложно,
Её услышать глас проблемно в суете.
Когда она лютует, все возможно,
И будто бы не скрыться нам нигде.
На уши давит очень странная текстура –
Поток единой абсолютной пустоты;
Виднеется размытая знакомая фигура
Из неожиданных фрагментов темноты.
И вот, ты рядом, очень близко от меня,
Пытаюсь снова распознать твои мотивы.
Зачем присутствием ты сводишь всех с ума?
Неужто ты не видишь перспективы?!.
Напрасно снова я надеюсь на ответ,
И вряд ли что-то скажет мне она.
Ведь, как не станет Тьмою яркий свет,
Так никогда вещать не сможет Тишина.


Рецензии