Родная улица моя

Воспоминания о детстве:
Мы летом с мамою вдвоем
Идем по улице Советской,
Смеемся, газировку пьем.

Мне этот путь казался длинным,
До Набережной далеко,
А пух кружился тополиный,
И было на душе легко.

Кончался май, а завтра - лето,
Каникул пестрая пора,
Эх, золотое детство, где ты?
Все это было, как вчера.

Минуло пять десятилетий -
Совсем другим наш город стал,
Гуляют по Советской дети,
Спешат купаться на Урал,

Наш драмтеатр стал солидней,
Свое обличье изменил,
Но почему-то мне обидно:
Тот, старый, больше был мне мил.

И улицы другие словно-
Благоустроены, чисты,
Но я упрямо с детства помню
Их сердцу милые черты,

И мне как будто не хватает
Несовершенства их примет,
Чего - сама не понимаю,
Но их роднее просто нет.


Рецензии