Стихи - не для читателей

(собрату-графоману)

* * *

Да перестань ты "быдло" клясть в отчаяньи!
Какие, к чёрту, "толпы почитателей"?!
Поэзия рождается в молчании.
Ей не нужны оравы и издатели!

Ей ни к чему вопить в Политехническом,
в дрожь девочек-кликуш бросая в бантиках!
Чтобы потом, в величии эпическом,
посверкивать на пальце бриллиантиком.

Поэзия - не истина, - сомнение.
Не слава, не почёт. (Что, очень хочется?)
Она в тебе таится от рождения
и умирает в полном одиночестве.

Она не для читателей! Для Бога ли?
(Спроси себя: "А за кого в ответе я?")
Для одного кого-то. А не много ли?
Нет, в самый раз! И пусть лишь раз в столетие.


Рецензии
Вы свои строки словно бросаете в толпу,не ожидая ответа.Может не ответ,но отклик все же нужен?Удачи!

Наталья Веренкова   28.11.2017 18:23     Заявить о нарушении
Нужен, Наталья, нужен. Замечание ваше учту, спасибо.

Сосновский Викторъ   28.11.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.