Как бы не плакала осень печальная

                { 19.11.2017}

Как  бы  не  плакала  осень  печальная,
Времени  ход  заметает  следы.
Снегом  пушистым  и  льдинкой  хрустальною
Путь  отмечая,  чтоб  верили  мы.
В  холод  вступая,  надеждой  согретые,
Мы  к  Рождеству  приближаемся вновь.
Новое  солнце  родится  и  с  радостью
Встретить  поможет  земную  любовь.
Вот и  с  небес  лучезарным  потоком
К  нам  опускается  вновь  благодать.
Мелкое  в  нас   перекошенным  бесом
С  палой  листвой  превращается  в  грязь.
Снег  закружит.  Подморозит. Завьюжит. 
Словно  свободу   почует  душа.
Только  порою  немножко  сконфузится.
Год  пролетел   в  суете  словно  зря.
Жизнь  наша  грешная.  Горечи,  сладости.
Боли  и  муки.  Короткие  радости.
Нам  нет  покоя  и  нет  остановки.
Пусть  лишь  пореже  в  ней  будут  винтовки.
Пряничный  рай  -  чересчур.
Но  немножко  в  гонке  за  сытостью  быть  остановкам.
Пусть  так  не  гнёт  непростой  скудный  быт.
Пусть,  кто  трудился -  одет,  обут,  сыт.
Деду  Морозу  писать  не устанем.
Только  и  сами  мы  будем  с  усами.
Духом  воспрянувши,  Веру  приняв,
Сердце  Любовью  согреем. А  там… 
Как  бы  не  плакала  осень  печальная
Всё  в  этом  мире  загадка  венчальная.


      ***---Ра. Ли. Ев.---***

 Иллюстрация  из интернета

   

 


Рецензии
А лучше, чтоб совсем этих винтовок не было!

Приветствую, Лидия! Напишем Деду Морозу свои желания и будем жить с любовью в сердце и с Богом!

Ласковой зимы Вам!

...♥
●/
/▌
/ \

Людмила Нижегородцева   08.12.2017 21:58     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за предновогодний оптимизм, которым вы поделились со мной. Дедушка Мороз своими подарками добра и сладостей поддержит наше праздничное настроение. Дай Бог всем нам крепкого устойчивого МИРА и человеческой солидарности. Честные сердца всех стран соединяйтесь!

Лидия Ракуц   10.12.2017 10:14   Заявить о нарушении