Папина скрипка

Счастлив дом, где пенье скрипки
наставляет нас на путь.
Б. Окуджава.

*  *  *
Это сейчас папина
скрипка -
для меня лишь память,
улыбка...
Возьму и прижмусь я
к деке щекою:
волнение ощущаю
такое,
как будто бы
папины руки
вновь извлекают
те звуки...               
А в детстве была она -
боль и волнение,
порою глубокое
мне огорчение
и слёзы неудержимые,
и радости невыносимые.
В слезах утопала я,
их было - море:               
рыдала от счастья,
ревела от горя...
И чудо свершения:
вот на глазах
рождается, льётся
мелодия...
«Ах»!
               
*  *  *
Налаживает папа
инструмент,
как музыка настраивает
душу.
И вот одну её хочу
я слушать,
а остальное всё неважно
в тот момент.
Она гипнотизирует,
в плен ведёт.
Не важно, что  со мной
потом произойдёт.               
Я знаю будет впредь Душе
моей
и радостно, и больно!
На всё готова с музыкой я,
всем довольна!               

февраль 2016 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.    


Рецензии
Восхищаюсь теми, кто овладел искусством исполнения на каком либо инструменте... С добром...

Герейхан   23.01.2023 23:03     Заявить о нарушении
Я понимаю Вас, Герейхан! У меня ситуация аналогичная. Правда меня одно время водили на балет, но потом мы переехали.
А музыку люблю небоыкновенно!
Спасибо, что навещаете, читаете, отзываетесь)))
Будьте счастливы)))

Лариса Мелашенко   26.01.2023 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.