Диана

Темнит Диана... Шелест тонких стрел
Забыт ушами воинов далеких.
Листает сказки ветер в вышине,
Рисует месяц карты не для робких.

Не нужно помнить страхи давних лет,
Но как забыть? Везде напоминание.
Уже не лук и стрелы - пистолет,
Косою смерть, число на наростанью.

Диана слезы вытрет пятернёй,
Поправит пряди выбившихся мыслей.
Её накроет ветер простынёй,
Лучи на тучах каплями повисли.

Придремлет лес, болото в тишине,
За столько лет деревья поредели.
Луна сгорит дотла в руках небес,
Развеет ветер дым за две недели...

2017 год.


Рецензии