Поздняя осень

 
 Грязная осень 17 – го года

Какая погано раскисшая грязная осень
Дождь и снег вперемешку…
Я думал всё будет иначе, никто и не спросит
Когда я уйду над судьбою в насмешку…

Я так мечтал дожить до этих дней,
Свобода, какое горькое чувство….
Слишком долго я грезил о ней..
Переболело,  идти – то некуда я понимаю с грустью…

И не осталось сил всё сначала начать
Больное тело и разум больной
Разочарование - нет лучшего палача
Оттяпать крылья за спиной.

Где  - то там, вдалеке, города суетятся
И ночь светла от тысячи огней
А здесь потухнет день и не успев начаться,
И только мрак в душе моей.

Я месяцы считаю загибая пальцы
Которые потом со злом сжимаются в кулак.
Смогу ли я ещё одной весны дождаться
Или все силы отберёт грядущая зима?

И выдолбят могилу в земле промёрзшей алкаши
И поспешат замёрзнув поскорее закопать…
Путаются мысли, ночь и дождь в окно опять стучит
И как давно уже я не могу спокойно спать…


Рецензии